Schulvorbereitende Einrichtung SVE

Unsere Schulvorbereitende Einrichtung ist für Kinder im Vorschulalter (5 bis 6 Jahre) mit sonderpädagogischem Förderbedarf in den Bereichen Sprache, Lernen und Verhalten.

Es werden 8 bis 10 Kinder in einer Gruppe heilpädagogisch gefördert. Eine Heilpädagogin und/oder eine Lehrkraft für heilpädagogische Unterrichtshilfe gewährleistet die Betreuung der Kinder. SonderpädagogInnen unterstützen stundenweise die jeweilige Lehrkraft (z.B. bei Diagnostik, Einzel- und Kleingruppenförderung).

Unser Ziel ist die Vorbereitung auf den Besuch der Regelschule und die ganzheitliche Unterstützung der Persönlichkeitsentwicklung des Kindes.

Wir sind zuständig für den Sprengel im Münchner Südwesten (Laim, Großhadern, Sendling / Westpark, Westend / Schwanthaler Höhe).

Die Klassen unserer SVE befinden sich im Schulhaus an der

Droste-Hülshoff-Straße 9.

Weitere Informationen über unsere Schulvorbereitende Einrichtung entnehmen Sie bitte unserem Flyer.

SVE-Flyer

flyerSVE9.15.pdf